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Sobre o curso

Ciência da saúde que estuda os alimentos, sua composição, sua ação e relação com processo de saúde e adoecimento, O curso de Bacharelado em Nutrição da Faculdade Mauá, com duração de 4 anos, tem caráter multidisciplinar, abrangendo unidades curriculares básicas comuns aos cursos da área da saúde, além das diretamente relacionadas com a ciência da Nutrição. A concretização da importância da Nutrição na promoção da saúde e do bem-estar da população expandiu enormemente suas áreas de atuação e atribuições, o nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde; planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos. Além de garantir a qualidade do que vai ser consumido, seleciona fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.

Infraestrutura

  • LABORATÓRIO 06 – AVALIAÇÃO NUTRICIONAL – Utilizado para medidas antropométricas, com o propósito que o aluno desenvolva as habilidades e competências para a aferição de várias técnicas de avaliação do estado nutricional e da composição corporal, nos diferentes ciclos da vida.
  • LABORATÓRIO 04 – TÉCNICAS DIETÉTICAS – Específico para o curso de Nutrição, possui uma estrutura diferenciada para aulas práticas voltadas para manipulação e preparação de alimentos. O aluno reconhece os alimentos e aprende a utilizar, de forma a melhor aproveitar o seu valor nutritivo, através de técnica dietética e princípios gastronômicos, adequando para as diferentes faixas etárias, estados fisiológicos e de saúde, tanto para indivíduos como para coletividades.
  • LABORATÓRIO 02 – BROMATOLOGIA – Utilizado para determinação da quantidade de proteínas, carboidratos, lipídeos, fibras e minerais dos alimentos. Também destinado a pesquisa de fraudes em alimentos crus e processados.
  • LABORATÓRIO 01 – MICROSCOPIA e IMUNOLOGIA – Voltado para o estudo de células e tecidos humanos.
  • LABORATÓRIO 03 – BIOQUÍMICA – Este laboratório destina-se a análise de componentes bioquímicos plasmáticos de colesterol, glicose e ferro.
  • LABORATÓRIO 05 – ANATOMIA – Neste laboratório, o aluno estuda as peças anatômicas, a forma e disposição dos órgãos que compõe os vários sistemas orgânicos. Identificam as bases anatômicas para a compreensão da estrutura do corpo humano.
  • LABORATÓRIO 07 – HIGIENE DOS ALIMENTOS – Neste laboratório são realizadas análises microbiológicas no âmbito do controle de qualidade dos alimentos e avaliadas as boas práticas de produção de alimentos e os perigos de origem alimentar

Parcerias

       

Equipe

Instalações

Metodologia