
Unidade/Período
Coordenador
Profª Wesley Salazar de Almeida
Dúvidas
Segunda a sexta: 7h30 às 12:30h | 13h30 às 21h40
Sábado: 8h às 12h
Central de Atendimento:
(61) 3397 5251 | 3046-3252
OBJETIVOS DO CURSO
Capacitar profissionais da área da saúde a compreender e atuar na área da nutrição esportiva seja com a finalidade de rendimento esportivo e competição, bem como para a promoção da saúde, qualidade de vida, condicionamento físico. O curso abordará os efeitos do exercício físico e o papel dos nutrientes, sejam estes para atletas ou população em geral. Além disso, este curso capacitará os profissionais a atuar na área de atletas e praticantes de atividade física portadores de necessidades especiais.
METODOLOGIA
Aulas teóricas e práticas expositivas com dinâmicas de grupo, seminários, análise e debates do conteúdo ministrado em sala de acordo com o tema da aula.
SISTEMA DE AVALIAÇÃO
A avaliação é calculada da seguinte forma: o aluno deverá ter a somatória de 6,0 (seis) pontos entre as provas e trabalhos realizados ao longo de cada disciplina em uma escala de zero a dez e frequência mínima de 75% da carga horária total do conteúdo.
Data e nº dos encontros |
Disciplinas para a Pós-Graduação em Nutrição Esportiva |
CH |
Professor |
1º |
Aspectos metabólicos: Bioquímica, nutrição e exercício |
20 |
Caio |
2º |
Fisiologia do exercício |
20 |
Wesley Salazar |
3º |
Treinamento desportivo |
20 |
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4º |
Exercício e alterações celulares |
20 |
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5º |
Gasto energético dos atletas. |
20 |
Danielle Luz |
6º |
Semiologia Nutricional – Exames Bioquímicos Clínicos aplicados a Nutrição |
20 |
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7º |
Imunologia do exercício e imunonutrição aplicada ao esporte e exercício |
20 |
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8º |
Dietas específicas para atletas e praticantes de atividade física |
20 |
Danielle Luz |
9º |
Exercício e doenças |
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10º |
Prescrição nutricional – biodisponibilidade de nutrientes e alimentos funcionais |
20 |
Alan Soares |
11º |
Prescrição nutricional – Hidratação e termorregulação |
20 |
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12º |
Nutrição e suplementação de proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais para o esporte e exercício físico |
20 |
Danielle Luz |
13º |
Psicologia aplicada a Nutrição |
20 |
Psicóloga |
14º |
Esteroides Andrógenos Anabólicos e acompanhamento Endocrinológico. |
20 |
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15º |
Elaboração de cardápios fitness – Teoria e pratica |
20 |
Danielle Luz |
16º |
Metodologia da Pesquisa |
20 |
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17º |
Docência no ensino superior |
20 |
Alfredo |
18º |
Apresentação do TCC |
20 |
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Danielle Luz Gonçalves Barros
Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3195669215940778Última atualização do currículo em 13/12/2017
Possui graduação em Nutrição - Departamento de Nutrição/UnB (1997) e mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2003). Atualmente é professor titular da FACIPLAC e da Faculdade Maua. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição (Texto informado pelo autor)
Identificação
Formação acadêmica/titulação
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Título: Avaliação Físico -quimica e da rotulagem de leites UHT comercializados em Brasilia-DF,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador:

Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
Departamento de Nutrição/UnB, UNB, Brasil.