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Unidade/Período

Vicente Pires: Matutino e Noturno. (ingressantes a partir de 1/2019)

Coordenador

Profª MSc. Danielle Luz Gonçalves
Profª Wesley Salazar de Almeida

Dúvidas

Apoio Administrativo: 
Segunda a sexta: 7h30 às 12:30h | 13h30 às 21h40
Sábado: 8h às 12h

Central de Atendimento: 
(61) 3397 5251 | 3046-3252
Com a demanda cada vez maior de pessoas que desejam levar uma vida saudável, o mercado de trabalho na área de Nutrição Esportiva tem crescido vertiginosamente. Além disso, o acontecimento de eventos esportivos no Brasil, como a Copa do Mundo, em 2014 e os Jogos Olímpicos, em 2016, também tem impulsionado a procura por profissionais cada vez mais capacitados com as técnicas modernas de avaliação nutricional para atletas de alta performance, tanto para promover o emagrecimento quanto para aumentar a resistência física.
Além dos benefícios estéticos, o especialista estará apto a melhorar o desempenho e otimizar a recuperação pós-exercício – aliando seus conhecimentos em nutrição, atividade física e fisiologia e bioquímica no esporte –, podendo atuar em clubes, spas, centros clínicos e até mesmo com assessoria nutricional para atletas.

OBJETIVOS DO CURSO
Capacitar profissionais da área da saúde a compreender e atuar na área da nutrição esportiva seja com a finalidade de rendimento esportivo e competição, bem como para a promoção da saúde, qualidade de vida, condicionamento físico. O curso abordará os efeitos do exercício físico e o papel dos nutrientes, sejam estes para atletas ou população em geral. Além disso, este curso capacitará os profissionais a atuar na área de atletas e praticantes de atividade física portadores de necessidades especiais.

METODOLOGIA
Aulas teóricas e práticas expositivas com dinâmicas de grupo, seminários, análise e debates do conteúdo ministrado em sala de acordo com o tema da aula.

SISTEMA DE AVALIAÇÃO
A avaliação é calculada da seguinte forma: o aluno deverá ter a somatória de 6,0 (seis) pontos entre as provas e trabalhos realizados ao longo de cada disciplina em uma escala de zero a dez e frequência mínima de 75% da carga horária total do conteúdo.

Data e nº dos encontros

Disciplinas para a Pós-Graduação em Nutrição Esportiva

CH

Professor

Aspectos metabólicos: Bioquímica, nutrição e exercício

20

Caio

Fisiologia do exercício

20

Wesley Salazar

Treinamento desportivo

20

 

Exercício e alterações celulares

20

 

Gasto energético dos atletas.

20

Danielle Luz

Semiologia Nutricional – Exames Bioquímicos Clínicos aplicados a Nutrição

20

 

Imunologia do exercício e imunonutrição aplicada ao esporte e exercício

20

 

Dietas específicas para atletas e praticantes de atividade física

20

Danielle Luz

Exercício e doenças

 

 

10º

Prescrição nutricional – biodisponibilidade de nutrientes e alimentos funcionais

20

Alan Soares

11º

Prescrição nutricional – Hidratação e termorregulação

20

 

12º

Nutrição e suplementação de proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e minerais para o esporte e exercício físico

20

Danielle Luz

13º

Psicologia aplicada a Nutrição

20

Psicóloga

14º

Esteroides Andrógenos Anabólicos e acompanhamento Endocrinológico.

20

 

15º

Elaboração de cardápios fitness – Teoria e pratica 

20

Danielle Luz

16º

Metodologia da Pesquisa

20

 

17º

Docência no ensino superior

20

Alfredo

18º

Apresentação do TCC

20

 

Danielle Luz Gonçalves Barros

Endereço para acessar este CV: http://lattes.cnpq.br/3195669215940778

Última atualização do currículo em 13/12/2017


Possui graduação em Nutrição - Departamento de Nutrição/UnB (1997) e mestrado em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília (2003). Atualmente é professor titular da FACIPLAC e da Faculdade Maua. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição (Texto informado pelo autor)


Identificação


Nome
Danielle Luz Gonçalves Barros
Nome em citações bibliográficas
BARROS, D. L.G.

Formação acadêmica/titulação


2001 - 2003
Mestrado em Nutrição Humana.
Universidade de Brasília, UnB, Brasil.
Título: Avaliação Físico -quimica e da rotulagem de leites UHT comercializados em Brasilia-DF,Ano de Obtenção: 2003.
Orientador: Wilma Coelho Araújo.
Bolsista do(a): Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, CAPES, Brasil.
1999 - 2000
Especialização em Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos. (Carga Horária: 360h).
Universidade Católica de Brasília, UCB/DF, Brasil.
1994 - 1997
Graduação em Nutrição.
Departamento de Nutrição/UnB, UNB, Brasil.
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